Cabernet Sauvignon – Bonarda

 

Este corte está constituido por las siguientes variedades 60% Cabernet Sauvignon y 40% Bonarda.

Es un vino color intenso de taninos suaves y dulces con notas de especias (pimienta negra, casis y también se puede percibir frutos rojos: frutilla, frambuesa mora. Con la guarda vamos a obtener un vino suave y equilibrado.

  • Ubicación: Los viñedos se encuentra al margen del Río Tunuyán, en el distrito de Santa María de Oro, departamento de Rivadavia. Pertenece a la Zona Este de la provincia de Mendoza.
  • Época de cosecha:
    • Cuarta semana de Marzo (Cabernet S.)
    • Primera semana de Abril (Bonarda)
  •  Cantidad por Ha: 180 – 200 qq/ha
  • Tipo de Poda: Pitón y Cargador (Poda Mixta).
  • Sistema de Riego: Por goteo.
  • Altitud: 650 – 700 m.s.n.m
  • Tipo de cosecha: En bines de 400 kgs.

  • Alcohol: 13,20%
  • Az Residual: 1,97% g/l
  • Ac Total: 4,97% g/l
  • Ac Volátil: 0,57% g/l
  • pH: 3,68

  • Temperatura: 16º C – 18º C.
  • Perfecto para combinar con carnes rojas, carnes de caza (ciervo, jabalí, conejo), cordero, comidas con salsas fuertes y carnes a la parrilla.

Presentación en la Botella: Troncocónica Baja 750ml.