Malbec – Bonarda

 

Este corte está constituido por las siguientes variedades 50% Malbec y 50% Bonarda.

Es un vino color intenso (Rojo violáceo con tonalidades azuladas) de cuerpo medio y taninos dulces y amables, con notas florales y especiadas. Su aroma recuerda a frutos como la ciruela, el casis, guindas, frutillas y violetas. Final de boca con un leve dejo dulzón. Con la guarda vamos a obtener un vino suave, equilibrado y fresco.

  • Ubicación: Distrito Andrade, departamento Rivadavia. Pertenece a la Zona Este de la provincia de Mendoza, aproximadamente a unos 60km. de la capital de Mendoza.
  • Época de cosecha:
    • Cuarta semana de Marzo (Malbec)
    • Primera semana de Abril (Bonarda)
  • Cantidad por Ha: 180 – 200 qq/ha (Bonarda) 150 – 180 qq/ha (Malbec)
  • Tipo de Poda: Pitón y Cargador (Poda Mixta)
  • Sistema de Riego: A manto por surcos.
  • Altitud: 650 – 700 m.s.n.m
  • Tipo de cosecha: En bines de 400 kgs.

  • Alcohol: 13,20%
  • Az Residual: 2,08% g/l
  • Ac Total: 5,20% g/l
  • Ac Volátil: 0,20% g/l
  • pH: 3,65

  • Temperatura: 16º C – 18º C
  • Acompaña muy bien las carnes rojas, pastas con salsa roja o cremas.

Presentación en la Botella: Troncocónica Baja 750ml.