Syrah – Bonarda

 

Este corte está constituido por las siguientes variedades 60% Syrah y 40% Bonarda.

Es un vino de color intenso (rojo rubí con tonalidades violáceas de mediana intensidad) de taninos suaves y dulces, con notas de especias (pimienta, canela, clavo de olor) y también podemos percibir las frutas rojas (frutilla, frambuesa, moras). Con la guarda vamos a obtener un vino suave, equilibrado y fresco.

  • Ubicación: Se encuentran en el distrito de El Ramblón que pertenece al departamento de San Martín, con el límite de Santa Rosa que pertenece a la Zona Este de la provincia de Mendoza.
  • Época de cosecha:
    • Tercer semana de Marzo (Syrah)
    • Primer semana de Abril (Bonarda)
  • Cantidad por Ha: 180 – 200 qq/ha
  • Tipo de Poda: Pitón y Cargador (Poda Mixta)
  • Sistema de Riego: Por goteo
  • Altitud: 650 – 700 m.s.n.m
  • Tipo de cosecha: En bines de 400 kgs.

  • Alcohol: 13,20%
  • Az Residual: 1,78 g/l
  • Ac Total: 5,51 g/l
  • Ac Volátil: 0,48 g/l
  • pH: 3,74

  • Temperatura: 16º C – 18º C
  • Acompaña muy bien las carnes rojas guisadas y pastas con salsas rojas picantes.

Presentación en la Botella: Troncocónica Baja 750ml.