Tempranillo – Bonarda

 

Este corte está constituido por las siguientes variedades 60% Tempranillo y 40% Bonarda. Ambas variedades se utilizan para hacer coupages (corte de vinos). Es un vino con un color intenso (rojo rubí con tonalidades violáceas de mediana intensidad) y bajos en taninos. Al estar en una zona cálida podemos percibir notas a frutas dulces, mermeladas, almíbar, frutos rojos (frambuesa, frutilla, ciruela)

En boca podemos notar un leve dulzor y notas de frutas rojas (frambuesa, frutilla, moras). Con la guarda vamos a obtener un vino suave, equilibrado y fresco.

  • Ubicación: Se encuentra en el distrito el Ramblón que pertenece al departamento de San Martín con el límite de Santa Rosa que pertenece a la Zona Este de la provincia de Mendoza.
  • Época de cosecha:
    • Primer seman de Marzo (Tempranillo)
    • Primer semana de Abril (Bonarda)
  • Cantidad por Ha: 180 – 200 qq/ha
  • Tipo de poda: Pitón y Cargador (Poda Mixta)
  • Sistema de Riego: Por goteo
  • Altitud: 650 – 700 m.s.n.m
  • Tipo de cosecha: En bines de 400 kgs.

  • Alcohol: 13.20%
  • Az Residual: 1,97% g/l
  • Ac Total: 4,97% g/l
  • Ac Volátil: 0,57% g/l
  • pH: 3,68

  • Temperatura: 16º C – 18º C
  • Ideal para acompañar pastas con salsas livianas, carnes asadas, pescado de río, guisos, embutidos y quesos suaves.

Presentación en la Botella: Troncocónica Baja 750ml.